• В Киеве прошла международная выставка кошек

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 сентября 2014 года
В Киеве 20—21 сентября 2014 года прошла международная выставка кошек RUI Cat Show в рамках XVIII Открытого Чемпионата Украины.

Такие выставки проходят по всей территории нашей страны и объединены в Открытый Чемпионат Украины. На выставках RUI Cat Show представляют своих животных заводчики из различных стран как ближнего, так и дальнего зарубежья, независимо от их системной и клубной принадлежности.

Выставка кошек — это и оценка качества племенных кошек, и яркое, незабываемое шоу, которое включает в себя увлекательное соревнование. Приходя на такую выставку, зрители знакомятся с различными породами, учатся понимать, почему отдельные представители внутри породы оцениваются экспертом выше других. Человек, интересующийся кошками, получает на выставке полезную и интересную информацию.

В отличие от собак, кошку хозяин увлекает игрушками или лакомствами. Кошачьи состязания превращаются в увлекательную игру, в которой мурлыки демонстрируют свою игривость и весёлый нрав. Для зрителей будет очень интересным «аджилити» — это соревнование, где оценивается ловкость и сообразительность четвероногих. «Аджилити» с английского переводится как быстрота, проворство. На «аджилити» кошки соревнуются в прохождении площадки с препятствиями на время. Побеждают кошки, сделавшие чистый пробег за минимальное время.

После экспертизы всех животных, проводится финальный конкурс, на котором представляют 10 лучших котят и 10 лучших взрослых. Наверное, один из самых волнующих и торжественных моментов выставки, — когда на рингах провозглашаются Best Cat или Best Kitten. Также в начале каждого выставочного сезона проводится церемония награждения победителей Чемпионата предыдущего сезона.


Читайте также:
Хозяева кошек живут на десять лет дольше
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...