• Новогодних гуляний на главной площади Киева может не быть

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 16 сентября 2014 года
Учитывая трагические события на Майдане Независимости и Крещатике в 2014 году, городские власти Киева планируют перенести место проведения новогодних и рождественских праздников на Софийскую площадь и территорию Национального заповедника «София Киевская».

Окончательное решение ещё не принято. Его утвердят позже, передаёт пресс-служба КГГА.

«Мы должны с уважением относиться к тем событиям, которые произошли прошлой зимой. Городская власть Киева категорически против развлекательных мероприятий, распития алкогольных напитков и громкой музыки на Крещатике и Майдане Независимости», ― заявила зампредседателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко после совещания по проведению новогодних и рождественских гуляний.

Вместе с тем, она пообещала организовать новогодний праздник для детей.

«Несмотря на незначительный по сравнению с прошлыми годами бюджет, мы сделаем всё, чтобы наши дети смогли развлекаться и петь колядки. Мы также уделим внимание благотворительным мероприятиям для помощи пострадавшим в зоне АТО», ― добавила исполнительный директор Фонда братьев Кличко.

Новогодние и рождественские мероприятия откроются в столице в День Святого Николая 19 декабря 2014 года и продлятся до 14 января 2015 года.


Читайте также:
Народная и официальная ёлки соседствуют в центре Киева
В Украине избавляются от новогодних подарков
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...