• Бывший российский премьер сравнил Путина с Муссолини

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 18 сентября 2014 года
Президент России Владимир Путин создал авторитарный режим в России и начал внедрять элементы режима Муссолини — об этом сказал экс-премьер-министр России 2000—2004 годов Михаил Касьянов в интервью польскому телеканалу TVN24.

«В России не найдётся никого, кто бы набрался смелости пойти против Путина среди его ближайшего окружения, нет такого генерала, который осмелился бы сказать Путину, что не подчинится его решению и не станет отдавать приказа наступать на Украину. Подобные генералы исчезли. Все слушаются, оглядываются на Путина, что он скажет. Это настоящий авторитарный режим», — сказал Касьянов, который был главой российского правительства в первый срок президентства Путина.

Касьянов сказал, что президент России сейчас внедряет в стране элементы режима Муссолини, где разрешено существовать только одной, официальной точке зрения. «Сейчас нас, демократическую оппозицию, называют 5-й колонной, предателями народа. Мы не ожидали такого после 20 лет построения демократии», — отметил он и выразил надежду, что долго так продолжаться не будет, что народ «проснётся» и вернётся на путь построения нормального демократического государства.

Успех Путина в России и поддержку оккупации Крыма Касьянов объясняет тем, что президент и его окружение понимают: россияне после распада СССР начали страдать «постсоветским и постимперским синдромом».

Касьянов добавил, что оккупация Крыма и агрессия в восточной Украине стала возможной потому, что Запад вовремя не отреагировал на агрессию России в Грузии в 2008 году. «Запад оставался нейтральным, а позже вернулся к „business as usual“ с Кремлём. Из этого Путин сделал вывод, что Запад дал ему право, и он может делать всё, что захочет. Украина и Крым являются результатами этой позиции», — отметил экс-премьер РФ.

Касьянов добавил, что санкции Запада против России уже действуют и ослабляют единство окружения Путина.

«Скоро перед Путиным и его окружением встанет проблема, как удержать макроэкономическую стабильность, ему сложно будет выполнить обещание о повышении зарплат и пенсий. Ему сложно будет даже реализовать текущие обязательства перед гражданами, и это отразится на способности Путина управлять страной», — сказал экс-премьер России.


Читайте также:
Правозащитники рассказали, что произошло в Крыму за полгода
В России распространяют информацию, что в Украине воюют дети
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...