• США намерены активно противостоять российской пропаганде

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 17 сентября 2014 года
В Администрации США заявили, что активизируют свою информационную политику на международном уровне.

Американское информационное воздействие, или «мягкая сила», должно стать более жёстким, заявил заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгл. Дипломат сказал об этом 16 сентября на мероприятии, организованном в рамках проекта американской безопасности в Вашингтоне, сообщает «Голос Америки».

Стенгл заявил, что начав работу на новой должности в Госдепартаменте США в феврале, он был «неприятно удивлён» силой российской пропагандистской машины не только в самой стране, но и за её пределами — среди русскоязычного населения разных стран. По словам дипломата, в вопросе информационного влияния США сейчас нужно активнее противостоять России.

Ричард Стенгл, который имеет большой опыт работы в журналистике, проработав последние 7 лет на должности главного редактора журнала Time, говорит, что важно доносить свою точку зрения русскоязычной аудитории и делать акцент не на старых средствах вещания, а на широком использовании социальных сетей.

Ранее, в июле 2014 года, Палата представителей Конгресса США приняла закон об изменениях в организации системы международного вещания, которые будут происходить в соответствии с приоритетами американской внешней политики. После этого соответствующий законодательный акт должен принять Сенат, а подписать для введения в силу его должен президент США.

По такому закону, как утверждают его сторонники, США сможет более эффективно противостоять России и Китаю в информационной войне.

Напомним, в последнее время руководство РФ активно критиковали за свёртывание демократических свобод, введение ограничений в сфере интернета, а также давления на СМИ. Аналогичные утверждения о несвободе информационного пространства касаются и Китая. Правозащитники отмечают, что ситуация в этой сфере там намного хуже, чем в России.


Читайте также:
Контроль Интернета в Китае: 5 приёмов
Российские информагентства утверждают, что в Украине воюют дети
В Москве избили шеф-продюсера телеканала «Дождь»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...