• В Москве опять стоит неприятный запах

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 февраля 2015 года
Московское управление МЧС начало мониторить состояние воздуха во всех столичных округах по причине жалоб жителей на неприятный химический запах.

Согласно данным МЧС, жалобы от жителей ряда районов поступали на протяжении воскресенья, 1 февраля. Работники мобильной лаборатории МЧС подтвердили наличие запаха, сообщает «Сегодня». 

«В настоящий момент осуществляются заборы проб воздуха на содержание вредных веществ, произведены замеры превышений ПДК [предела допустимой концентрации]. Загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей, не выявлено», — заявили в ведомстве.

Гражданам, которые почувствовали химический запах, в МЧС посоветовали по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери, заткнув мокрыми полотенцами щели. Вместе с тем, спасатели отметили, что опасности для здоровья людей нет.

«Источником запаха является вещество III класса опасности», — пояснили в МЧС, но не уточнили причину его появления.

Напомним, что это не впервые, когда в столице Российской Федерации появился неприятный запах. Утром 10 ноября 2014 года жители восточных, юго-восточных и центральных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи нефтепродуктов, серы и сероводорода. Как сообщил «Мосэкомониторинг», станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе. Впоследствии было установлено, что к возникновению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

А в начале октября в Москве ощущался и запах гари. В «Мосэкомониторинге» заявляли, что гарь пришла в столицу России из лесных районов Брянской области. В свою очередь, в российском МЧС отметили, что к появлению запаха гари привело плановое сжигание в Подмосковье лесных порубочных остатков на более чем 120 участках. После этого сжигание порубочных остатков было временно запрещено.


Читайте также:
Шведская компания имплантировала своим сотрудникам микрочипы
В Лондоне лиса решила посетить кофейню
В России многодетную мать обвинили в госизмене в пользу Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...