• Шведская компания имплантировала своим сотрудникам микрочипы

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 30 января 2015 года
В Швеции одна из компаний, которая расположилась в высокотехнологичном офисе Epicenter, вживила своим сотрудникам микрочипы.

Людям, которые работают в Epicenter, чтобы войти внутрь, нужно всего лишь подержать руку у входной двери. А ещё они могут управлять копировальным устройством одним мановением руки. Скоро они прикосновением руки смогут даже платить за кофе и бутерброды в кафе, сообщает «Новое время». 

Людям вживили крохотный чип RFID (radio-frequency identification), величиной с рисовое зерно, который разработала шведская компания по биотехнологиям. Исполнительный директор компании в день официального открытия офисного центра тоже вживил себе такой чип.

«Сегодня всё немного сложно — нам нужны пин-коды и пароли. Разве не было бы удобнее просто прикасаться рукой? Это происходит поистине интуитивно», — считает один из работников компании Ханнес Сйоблад.

Сотрудники относятся к этому нововведению по-разному: некоторые ждут не дождутся, когда получат микрочип, а другие категорически отказываются это делать.


Читайте также:
В Лондоне лиса решила посетить кофейню
Японцу покорился язык шимпанзе
Американец без сердца покинул больницу, чтобы отпраздновать Рождество
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...