• Снежная буря нанесла ущерб США на $500 миллионов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 28 января 2015 года
Убытки, которые понесли северо-восточные регионы США от мощной снежной бури, которая накрыла страну 26—27 января, составили 500 миллионов долларов, подсчитали эксперты Planalytics.

От непогоды пострадали преимущественно Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон, сообщает DW со ссылкой на вице-президента компании Planalytics Эвана Голда. Потери понесли преимущественно предприятия малого бизнеса.

Убытки Нью-Йорка, по подсчётам специалистов, составили 200 миллионов долларов. Они оказались меньше тех, которые прогнозировал мэр города Билл де Блазио, и благодаря тому, что к более тяжёлым последствиям непогоды подготовились, восстановить нормальную жизнедеятельность города удалось относительно быстро. «Я всегда готов ошибаться в пользу лишних мер безопасности», — сказал об этом де Блазио.

По сравнению с прошлогодней стихией, которая обошлась штатам минимум в 15 миллиардов долларов, по подсчётам аналитиков, в этом году погодные аномалии действительно не были такими тяжёлыми.

Перед началом снежной бури в Нью-Йорке отменили порядка 10 тысяч авиарейсов, была остановлена работа общественного транспорта, а за пользование автомобилями накладывался штраф в размере 300 долларов. Не работали госучреждения и школы.


Читайте также:
ТОП-10 авто стоимостью до $18 тысяч
В США ожидается почти метр снежных осадков
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...