• В США ожидается почти метр снежных осадков

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 27 января 2015 года
Стремительное ухудшение погодных условий на северо-востоке США привело к отмене около 7 тысяч авиарейсов, снижению интенсивности железнодорожного сообщения и блокировке автострад.

Вместе с тем, синоптики прогнозируют новые снежные осадки местами почти до одного метра, сообщает «Укринформ». 

Снегопад усиливается, порывы ветра всё крепчают, а морозная температура продолжает снижаться. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в понедельник вечером порекомендовал жителям воздержаться от пребывания на улице.

«Национальная метеорологическая служба, которая не склонна к преувеличениям, использует такие термины, как „опасные для жизни“ и „исторические“, чтобы описать метеоусловия, которые ожидаются на северо-востоке страны», — отмечает по этому поводу центральный телеканал CNN.

В то же время сообщается, что худшие погодные условия ожидаются в ночь с 26 на 27 января.

«Первый большой шторм в нынешнем году может принести до 3 футов снега (более 91 см) в Бостон и Нью-Йорк до того, как он стихнет во вторник, с ледяным дождём и сильным ветром с порывами до 70 миль/час (более 110 км/час)», — говорится в прогнозах.

Предполагается, что стихия может представлять опасность для 58 миллионов человек.

К тому же люди могут оказаться в ловушке, будучи заблокированными на автомагистралях. Поэтому во многих штатах закрывают пользование дорогами, оставляя возможность передвижения лишь для экстренных служб.

Как сообщает «Би-би-си Украина», в некоторых американских штатах: Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси, Массачусетс, Род-Айленд и Нью-Гемпшир при приближении снежного шторма объявили чрезвычайное положение.


Читайте также:
У понеділок поблизу Землі пролетить великий астероїд
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...