• Налог на недвижимость в столице вступит в силу с 2016 года

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 23 января 2015 года
В Киеве налог на недвижимость начнёт действовать с 2016 года, заявил директор департамента финансов КГГА Репик, сообщает «Зеркало недели». 

«Граждане, имеющие во владении объекты недвижимости, которые упоминаются в Налоговом кодексе, будут платить по новым ставкам, какие бы ставки ни установили местные городские власти, только в 2016 году», — подчеркнул Репик.

Украинский парламент 28 декабря принял изменения в Налоговый кодекс (законопроект №1578).

Для вступления этого налога в силу на какой-либо территории местная община должна принять решение о его введении и установить ставку.

По словам заместителя министра финансов Дениса Фудашкина, по закону не подлежат налогообложению квартиры до 60 кв.м и дома до 120 кв.м. Иными словами, облагаться будет только площадь, которая превышает этот предел: например, если квартира имеет 65 кв.м, то налог нужно будет платить лишь на 5 кв.м.


Читайте также:
Оклад столичных врачей достигнет 12 тысяч гривен
11000 граждан изъявили желание работать в новой патрульной службе
В Киеве завелись бобры


℗Хотите обустроить комнату вашего ребёнка? Вы можете купить детскую мебель на сайте mik-mebli.ua. Вашему чаду обязательно понравится изысканная мебель с детскими красивыми рисунками — ребёнок может запомнить волшебную атмосферу своей комнаты на всю жизнь и всегда будет тепло вспоминать о своём детстве и любви своих родителей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...