• В Киеве на Контрактовой могут построить новый ТЦ

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 22 января 2015 года

Найдено решение, как бороться с МАФами на Контрактовой. Правда, вряд ли оно лучше, чем сами киоски, пишет киевский городской журнал «Хмарочос» на своей странице в «Фейсбуке».

Управление архитектуры Подольской РГА за полтора месяца должно подготовить предложение, как организовать цивилизованную торговлю на Контрактовой площади.

В результате, один торговый центр может появиться вместо 38 размещённых на площади киосков.

Об этом заявил глава комиссии КГГА по вопросам легализации временных сооружений (ВС) на заседании этой комиссии в здании Подольской РГА.

Он сказал, что перед началом заседания комиссии чиновники прошлись по Контрактовой площади, насчитав там 38 киосков.

«Они там стоят настолько плотно, что за ними не видны зелёные насаждения. Так не пойдёт. Это уродует исторический центр. Поэтому мы [Рябикин и руководство профильных департаментов КГГА — прим.авт.] приняли решение приостановить пока рассмотрение вопросов выдачи договоров на оплату паевого участия владельцам киосков в этом месте», — заявил Рябикин.

По его словам, руководству райуправления архитектуры поручили за полтора месяца подготовить предложение, как организовать торговлю на площади по-другому.

«Вероятно, лучше будет, если вместо всех киосков на Контрактовой площади появится один цивилизованный торговый центр», — сказал Рябикин.

В первых комментариях к этой новости пользователи выражают недовольство и сарказм.

«Пусть бы ещё рассказали, что малый и средний бизнес — это наше всё!!!» (Оксанка Яновська).

«Хорошее решение: один большой бизнесмен „пожирает“ 38 маленьких… и снова архитектурная среда в [слово опущено]…» (Наталия Хилько).

«Отличное решение, просто отличное» (Alexander Kleimenov).

Полезный ресурс.


Читайте также:
Вышло красивое видео об истории киевского метро
В Киеве будет ездить библиотечный трамвай для детей

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...