• Пользователям «Вконтакте» запрещают писать об отсутствии отопления при -40

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 20 января 2015 года
Пользователям российской соцсети «Вконтакте» не рекомендуют писать о проблемах с теплом, которые возникли в городе Дудинка на севере Красноярского края Российской Федерации после аварии на линии электропередач и последующих перебоев с отоплением, сообщает телеканал «Дождь». 

Администратор группы «Подслушано в Дудинке» соцсети «Вконтакте» поделился скриншотом переписки, в которой его просят не размещать в своей группе посты об аварии в Дудинке: «Есть ли возможность отследить авторов анонимных публикаций про аварию? Так или иначе, их вычислят, просто займёт больше времени. Сообщение публиковать не нужно».

В ночь с 13-го на 14-е января из-за мощных порывов ветра произошёл обрыв проводов линий электропередач возле Дудинки. Вследствие этого во многих домах города пропало электричество, а работа котельной — основного источника теплоснабжения в городе — была остановлена. В Дудинке ввели режим чрезвычайной ситуации. 14-го января СМИ сообщили об успешном устранении аварии на линии электропередач и о том, что городскую котельную удалось вывести на полную мощность. С другой стороны, сами жители Дудинки уверяют, что тепла в их квартирах как не было, так до сих пор и нет.

Вместе с тем, морозная погода в регионе установилась давно. К концу недели там будет мороз -40, а по соцсетям уже несколько дней передаётся сообщение «Дудинка замерзает».

Сами жители Дудинки говорят: повезло, что в городе чуть-чуть потеплело — до -20. А обычно температура в январе там достигает -45. В детских садах и школах отопление появилось. Но в нескольких районах города его до сих пор нет. На официальном сайте Дудинки было опубликовано сообщение, которое гласит, что пострадавшие от коммунальных проблем могут бесплатно воспользоваться услугами душевых местного фитнес-центра.

«Отключённое отопление даёт о себе знать. Холодная вода куда-то подевалась, следственно и горячим чаем согреться не получится, — сетует на своей странице „Вконтакте“ Галина Ильина, — Мы держимся, стараемся не унывать, но стихия сильнее нас».


Читайте также:
Варшавское посольство РФ отныне размещается возле парка Надежды Савченко
Американец без сердца покинул больницу, чтобы отпраздновать Рождество
Мужчина убил гигантского крокодила, который съел его беременную жену
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...