• Как подзаработать в кризис: простые способы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 16 января 2015 года
С приходом тяжёлой экономической ситуации всё большее количество людей задумывается о дополнительных видах заработка. Как же можно подзаработать немного денег, пишет «Сегодня» со ссылкой на экспертов кадровых агентств.

Так, среди возможных вариантов заработка называют получение выгоды от своих хобби. Так, если человек увлекается рукоделием, изготовлением поделок, гончарством или какими-то другими ремёслами, он может продавать продукты своего труда. Кто-то в такой неблагоприятный период кризиса начинает собственное успешное дело — к примеру, организует творческую студию, где фотографирует или рисует.

Те, у кого есть интересные умения или знания, могут проводить тренинги. Востребованы репетиторы для детей, школьников и студентов, а также преподаватели иностранных языков. Последние могут подзарабатывать также в качестве переводчиков.

Тем же, кто не имеет специальных навыков, советуют пройти курсы, освоить новую востребованную профессию и работать в ней. К примеру, можно научиться массажу — хотя его курсы стоят 2500 гривен, сеансы, которые человек сможет потом проводить, являются недешёвыми, и, вероятно, позволят быстро вернуть вложенные деньги.

Другой вариант заработка — на собственном автомобиле поработать в службе такси. Издание пишет, что предложений для такого рода работы хватает, а заработок водителям обещают от 4000 до 7000 гривен.

Неплохой заработок предлагают также в ИТ-сфере, но для этого нужно иметь хоть какие-то элементарные умения. Работая дистанционно в этой сфере, можно создавать сайты, а также наполнять интернет-страницы статьями на тему и описаниями товаров.


Читайте также:
Киевскую ёлку продадут, чтобы выручить деньги для АТО
Миграционная служба заявила о мошенниках, обещающих биометрические паспорта
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...