• В Совбезе ООН приняли заявление по Волновахе

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 14 января 2015 года
В ответ на события в Волновахе, когда от обстрела пророссийскими боевиками украинского блокпоста погибли гражданские люди, Совет Безопасности ООН (СБ) принял заявление с осуждением действий боевиков.

«Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство одиннадцати и ранение семнадцати гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела 13 января 2015 года пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области», — цитирует заявление ИА «Укринформ». 

Члены СБ подчеркнули важность проведения объективного расследования по этому вопросу и привлечения виновных к ответственности, а также призвали соблюдать Минские договорённости о прекращении огня.

Заявление было принято при сопротивлении представителей российской стороны. В кулуарах СБ якобы обсуждается возможность созыва внеочередного заседания по украинскому вопросу в связи с происшедшим.

Трагедия в Волновахе случилась 13 января. Блокпост украинских военных был обстрелян, когда его проходил пассажирский автобус. Один из снарядов разорвался возле автобуса, что привело к смерти 12 человек. Ещё 15 раненых находятся в больнице.


Читайте также:
СБУ за 2 дня заблокировала 7 финопераций боевиков
СБУ: Контрразведка предотвратила крупный теракт в центре Киева
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...