• Нельзя бездумно всех без разбора мобилизовать — министр обороны

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 20 января 2015 года
Министр обороны Украины Степан Полторак призвал личный состав возглавляемого им ведомства провести качественный отбор кандидатов на службу в Вооружённых силах. Об этом он сказал на служебном совещании, которое затрагивало вопросы готовности к проведению четвёртой волны частичной мобилизации, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Главная задача для каждого из вас — качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе — в первую очередь, отмобилизовывать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности», — подчеркнул министр.

Полторак также сообщил, что все департаменты и управления были переведены на усиленный режим несения службы.

«Наше главное задание — вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса. Надеюсь, вы приложите необходимые усилия для того, чтобы процесс мобилизации проходил слаженно и чётко», — сказал министр обороны.

Как известно, 20 января в Украине началась четвертая волна мобилизации с начала событий на Востоке Украины. Соответствующий закон №113-VIII был обнародован в парламентской газете «Голос Украины».


Читайте также:
В Украине завершена частичная мобилизация
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...