• В Славянске не удалось повалить памятник Ленину

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 января 2015 года
В воскресенье 11 января в который раз в Славянске Донецкой области не удалось снести памятник Ленину. В прошлый раз его демонтаж пытались осуществить в ночь на 11 января.

После того, как ночью активисты и жители города собрались для сноса памятника, но не дождались спецтехники от одного из батальонов украинской армии, они решили собраться на следующий день в дневное время. Присутствовало на запланированном событии до 100 человек. Пришли на мероприятие и противники сноса памятника «вождю пролетариата» — так, один пожилой мужчина стоял под памятником и старался не допустить к нему активистов.

Граждане, которые собрались поддержать демонтаж памятника Ленину днём, вновь ожидали прибытия спецтехники батальонов украинской армии. На монумент даже забросили трос. Однако после того, как поддержку от военных активисты не получили, они решили в течение недели собирать подписи среди жителей Славянска за демонтаж монумента «цивилизованным образом».

Напомним, с началом осенью 2013 года событий на Майдане в Украине произошёл «ленинопад» — были демонтированы сотни памятников красному вождю в разных регионах страны.


Читайте также:
Коммунизм: что же это в действительности?
В Харькове повалили самый большой украинский памятник Ленину
За год в Украине снесено более 500 памятников Ленину
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...