• Миграционная служба заявила о мошенниках, обещающих биометрические паспорта

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 16 января 2015 года
После того, как с нового года Государственная миграционная служба начала принимать документы на оформление биометрических паспортов, появились первые мошенники, которые обещают людям оформить такой вид документа.

В ведомстве предупреждают, что оформить биометрический паспорт для выезда за границу можно только в подразделениях Миграционной службы, и призывают не пользоваться услугами посредников.

«Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и более. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в Миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем — потерей денег и неполучением документа», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Согласно сообщению, уже были обнаружены первые посредники, которые обещают оформление документа в ускоренный срок — информацию о них передали в правоохранительные органы.

На сайтах таких компаний пишется, что они являются официальными партнёрами Государственной миграционной службы Украины или Государственного предприятия «Документ», однако это не соответствует действительности, отмечают в ведомстве.

«Только работники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук человека, и без личного присутствия человека в подразделении ДМС эти процедуры провести невозможно. Система, на основе которой оформляются паспорта, не принимает информацию ни из каких носителей», — объясняют в Миграционной службе.

Если же граждане встретят частную компанию, которая предлагает услуги по оформлению биометрического паспорта, в Миграционной службе призывают сообщать о таких случаях им, а также обращаться в правоохранительные органы.


Читайте также:
Оформление биометрического паспорта будет стоить 15 евро — Миграционная служба
Украинцам рассказали подробности оформления биометрических паспортов
Введение биометрических паспортов не создаст проблем со старыми загранпаспортами
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...