• 25—26 января в мире проходят акции в поддержку Савченко

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 января 2015 года
В воскресенье 25 января и в понедельник 26 января в разных странах мира проходят акции в поддержку пленённой украинской лётчицы Надежды Савченко.

О проведении акций сообщается на многочисленных фейсбук-страницах, посвящённых этому событию. В частности, анонсируется проведение акций солидарности в Сиэтле и Нью-Йорке (США), Риме (Италия), Тбилиси (Грузия), Страсбурге (Франция), Парк-Сити штата Юта (США), в Берлине (Германия), в Буэнос-Айресе (Аргентина), Дублине (Ирландия), в Лондоне (Великобритания), Сиднее и Мельбурне (Австралия), Виннипеге и Монреале (Канада), в Минске (Беларусь), Братиславе (Словакия), Неаполе, Риме, Милане и Бари (Италия), Вене (Австрия), Берне (Швейцария) и других городах.

В Украине о проведении акций в поддержку Надежды Савченко объявлено в Киеве (с 18.00 26 января на Майдане Независимости), Одессе (проходила в 10.00 26 января), Львове (днём 26 января) и ряде других городов.

Украинская лётчица Надежда Савченко, которая принимала участие в АТО и была взята в плен на Донбассе в конце июня, находится в заключении в Москве. В отношении её в РФ возбуждено уголовное дело об убийстве российских журналистов. Украинская сторона подавала по этому поводу российской стороне ноты протеста, требуя освободить заключённую по политическим мотивам.

С конца 2014 года Савченко объявила голодовку, которая продолжается на момент 26 января уже около 45 дней.


Читайте также:
Варшавское посольство РФ отныне размещается возле парка Надежды Савченко
Евросуд рассмотрит дело Надежды Савченко как приоритетное
CША требуют от России освободить Савченко и Сенцова
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...