• В России многодетную мать обвинили в госизмене в пользу Украины

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 29 января 2015 года
В Смоленской области России жительницу обвинили в государственной измене, когда та сообщила в посольство Украины о возможной переправке российских регулярных войск на восток Украины под видом «командировки», сообщает «Коммерсант». 

Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда, а саму обвиняемую этапировали в Москву.

По словам её мужа Анатолия Горлова, в апреле 2014 года Светлана Давыдова обратилась в посольство Украины, рассказав, что соседствующая с её домом воинская часть №48886 опустела, и солдат могли отправить в Украину. Её подозрения подтвердились, когда, как рассказал её муж, она услышала в маршрутке от одного из военнослужащих этой части о массовой «командировке» солдат в Москву, обязательно в штатской одежде, а оттуда — в другую «командировку».

Вернувшись домой, она рассказала об этом мужу, и тогда решила позвонить в посольство Украины в Москве.

Как вспоминает Анатолий Горлов, следователь из ФСБ Михаил Свинолуп, прибыв к ним домой, обвинил Давыдову в государственной измене. После того, как Светлану увели, в доме был произведён обыск и были изъяты личные вещи семьи.

По словам мужа, суд не принял во внимание наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил её в СИЗО «Лефортово».

Как сообщали СМИ в начале января, в России возбудили дело против жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой за проукраинские записи в социальных сетях.


Читайте также:
25—26 января в мире проходят акции в поддержку Савченко
В России обсуждают возможность запретить «Википедию»
Варшавское посольство РФ отныне размещается возле парка Надежды Савченко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...