• В Туркменистан больше нельзя ввозить чёрные автомобили

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 29 января 2015 года

В Туркменистане теперь запрещён ввоз чёрных автомобилей. С середины января известно уже о трёх случаях, когда туркменские таможенники не пропустили через границу машины чёрного цвета, которые ввозят предприниматели.

Это автомобиль марки Lexus RX330 и две машины марки Toyota Corolla, которые были приобретены в Дубаи. Их хозяева уже более чем две недели не могут растаможить свои авто.

Таможенники никак не комментируют свои действия. «Покупайте машины белого цвета, белый цвет приносит удачу!» — говорят они.

«Мы не первый год занимаемся этим бизнесом — привозим автомобили из Дубаи и Германии, — говорит один из предпринимателей, который не может получить свою машину. — Каждый год они что-то запрещают — автомобили с двигателем объёмом свыше 3,5 литров, автомобили с затемнёнными стёклами, автомобили премиум-класса, автомобили старше одного года и т.д. и т.п. Теперь вот чёрные нельзя!»

Кроме того, служба дорожного надзора по крайней мере в столице Туркменистана Ашхабаде временно перестала проводить техосмотр машин чёрного цвета.

Владельцы автомастерских находятся в предвкушении прибыли. Покраска авто в среднем обходится в $2000. А если спрос на эту услугу подскочит, то вырастет и цена.

В сентябре прошлого года, по решению президента Туркменистана, все чиновники сменили чёрные автомобили на белые Mercedes-Benz Е 300.


Читайте также:
ТОП-10 авто стоимостью до $18 тысяч
Графеновые аккумуляторы — революция в автомобилестроении


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...