• Киевлянам облегчат нахождение бомбоубежищ города

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 30 января 2015 года
Киевская муниципальная власть продолжает информировать население о расположении укрытий и защитных сооружений на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает Domik.ua

бомбоубежище потолок
Иллюстративное фото: slworking2/Flickr.com

«Киевский городской глава взял под личный контроль ситуацию с информированием населения о защитных сооружениях и укрытиях. Для того, чтобы граждане легко могли найти соответствующие здания, ЖЭКам поручено промаркировать все защитные здания и подходы к ним», — говорит директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Дмитрий Белоцерковец.

По словам Белоцерковца, жителей столицы будут информировать, как именно находить места расположения защитных сооружений.

«Листовки с соответствующей информацией будут расклеены возле жилых домов в Киеве», — заявил директор департамента.

Также, по его словам, будет проводиться разъяснительная работа с коммунальными предприятиями и городскими службами по их действиям во время чрезвычайных ситуаций.

Как известно, обнаружилось, что в Полтаве бомбоубежища способны вместить лишь четверть от общего количества жителей областного центра.

Как уже сообщалось, Кабинет министров создал Госкомиссию по чрезвычайным ситуациям во главе с премьером Арсением Яценюком. Главная задача госкомиссии и региональных комиссий — инвентаризация всех объектов гражданской обороны.

Вместе с тем, в случае возобновления огня на Донбассе Яценюк не исключает возможности введения военного положения.


Читайте также:
На Донбасс съедутся сепаратисты со всего мира
Пореченков объявлен СБУ в розыск
СБУ усиливает антитеррористические меры
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...