• За один день в столице остановили 42 пьяных водителя

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 6 августа 2013 года
Только за одни сутки 5 августа сотрудники ГАИ остановили в столице 42 пьяных водителя, двое были задержаны за хранение наркотиков.

Ещё 30 водителей поймали на том, что они управляли автомобилем без необходимых документов, сообщает пресс-служба ГАИ. А наиболее распространённым нарушением остаётся превышение скорости — за сутки набралось 349 любителей быстрой езды.

В качестве нарушителей выступали и пешеходы. Таких вчера было остановлено 26 человек.

Впрочем, ни одного смертельного ДТП в Киеве зафиксировано не было. Всего в Украине за сутки произошло 563 дорожно-транспортных происшествия, которые унесли жизни 8 человек. Травмированы в ходе аварий были 138 человек.

Сотрудники ГАИ призывают водителей быть внимательными при проезде на пешеходных переходах и просят не объезжать автомобили, которые притормозили перед «зеброй».

Кроме того, в ведомстве сообщили, что из-за летней жары будет перекрыто движение по городу для грузовиков тяжелее 24 тонн. Ограничение действует в те дни, когда температура воздуха будет подниматься выше 28 градусов по Цельсию, и только с 10.00 до 22.00. В ГАИ объясняют: такие меры необходимы для того, чтобы защитить дороги от разрушений.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...