• Врадиевцы готовят новую акцию на Майдане

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 августа 2013 года
Участники «врадиевской ходы» остаются возле дверей Администрации Президента и намерены протестовать до тех пор, пока власти страны не выполнят их требования.

Они готовят новое глобальное шествие. Об этом заявил инициатор акции Василий Любарец.

«Мы начинаем переводить наше шествие на новый уровень, сейчас ожидаем ответа и одновременно готовим всеукраинское шествие. О нём вы узнаете позже, когда будет готов план», ― цитирует газета «Сегодня» заявление Любарца на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Другой активист врадиевского шествия Владимир Иванов сказал, что ответ, который он получил из администрации президента ― «отписка». 

«Мы не можем уходить отсюда, не получив ответ на наше обращение. Самое главное для нас услышать, что люди, совершившие преступление, и продолжающие совершать их ежедневно, понесут ответственность и будут наказаны», ― подчеркнул Иванов.

Напомним, 26 июня 2013 года три представителя РОВД Врадиевки затащили в свой автомобиль 29-летнюю местную жительницу. Женщину вывезли в лесополосу, где избили и изнасиловали. Сейчас против злоумышленников возбуждено уголовное дело. 

В ответ на бесчинства правоохранительных органов активисты посёлка организовали шествие. По ходу шествия они провели акции под стенами милиции ряда городов Киевщины. Закончился протест возле МВД столицы Украины. Участники акций требовали сместить с поста главу МВД Виталия Захарченко и провести в органах переаттестацию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...