• Полиграфкомбинат «Украина» продемонстрировал биометрический паспорт

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 5 декабря 2014 года

Паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж, который разработан и будет выпускаться на госпредприятии Полиграфический комбинат «Украина», по уровню защиты не уступает ни одному бланку паспорта в мире.

Это показывают данные экспертиз, которые предприятие на днях получило от немецкого института FOGRA, который является мировым лидером среди лабораторий по определению качества защиты документов. Украинский паспорт оценён очень высоко. Об этом рассказал директор Полиграфкомбината «Украина» Максим Степанов, сообщает ForUm.

«Защита биометрического паспорта выполнена на высочайшем уровне. К этому вопросу на предприятии подошли тщательно, начав с выбора бумаги. Она была специально разработана Фабрикой банкнотной бумаги НБУ.

Бумага для биометрических паспортов — с жёлто-голубыми волокнами с фиксированным многотоновым водяным знаком. Водяной знак был разработан согласно всем международным требованиям и выполнен в виде „Золотых ворот“. Номера страниц продублированы водяными знаками, нашли своё применение всевозможные защитные краски. Так, поликарбонатная страница выполнена с гравюрой, на ней также размещены другие технологичные защитные элементы. Кроме того, добавлена интаглио-печать со спрятанным изображением. Это печать, которая применяется при защите бумажных денег», — поведал директор Полиграфкомбината.

В дизайне паспорта использована украинская историческая тематика. На страницах документа отображены все этапы жизни страны, начиная с трипольской культуры и заканчивая сегодняшним днём. Добавлены и сквозные элементы, создающие на веере бланка надпись UA.

Руководитель комбината говорит, что печать биометрических паспортов ПК «Украина» может начать хоть сегодня. Предприятие в полной мере готово к выполнению этого важного государственного заказа.

«Сегодня Полиграфкомбинат „Украина“ может производить в сутки до 20 тысяч бланков, то есть порядка 400 тысяч в месяц. Возможности центра персонализации — до 9 тысяч паспортов в сутки, то есть около 200 тысяч в месяц», — сообщил директор.

По словам Степанова, на следующий год предприятие планирует увеличение производственных мощностей.

Как «Великая Эпоха» уже сообщала, биометрический паспорт будет стоить около 15 евро.

Следует отметить, что украинский паспорт значительно дешевле, чем паспорта в зарубежных странах. Например, в Казахстане биометрический паспорт стоит 36,34 евро, в Польше — 33,60 евро, в России — 50. А самым дорогим в мире таким паспортом является австралийский — он стоит 163,91 евро.


Читайте также:
Свет в домах киевлян отключать не будут — Кличко
Почему в Украине отключают свет
Проездные на метро подорожают в три раза

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...