• В Киеве пройдёт шествие людей в масках животных

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 27 ноября 2014 года
Акция против убийств миллионов животных ради получения меха состоится 29 ноября в 17.00 возле НСК «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает «Морква Клуб».

Сбор — на Троицкой площади возле стадиона. С собой просят иметь маски животных, которые уничтожаются в ходе производства меха. Как такую маску изготовить, можно прочитать на сайте организатора.

Активисты пройдутся по улице Горького в форме театрализованного траурного шествия. Во время этого действа почтут память миллионов животных, которые погибли и продолжают погибать только потому, что люди имеют «дикую потребность подчеркнуть свой статус с помощью меховой шубы», как пишут организаторы.

Финальная точка шествия — здание Минагрополитики (Крещатик, 24), где киевские и закарпатские исполнители покажут свои творческие проекты.

Активисты с помощью этой акции имеют цель освободить общественность от стереотипов про меховую индустрию и необходимость использования меха.

Утверждается, что, согласно исследованиям, производство меховой одежды не только ежегодно вынуждает убивать сотни миллионов животных, но и является очень неэкологичным — вредит здоровью людей.

Кроме того, как отмечается, оно является экономически нецелесообразным — от производства меха получают выгоду, прежде всего, крупные корпорации, а для них эта ниша является лишь одной из статей доходов.

В то же время, есть множество альтернатив такой одежде, которые не забирают ни одной жизни, а по экологическим, термическим, экономическим и эстетическим параметрам даже превосходят кожу и мех, утверждают организаторы.

Больше о реалиях меховой индустрии и преимуществах альтернативных материалов можно будет узнать во время акции.


Читайте также:
Детёныш большой панды готовится ко встрече с посетителями вашингтонского зоопарка
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...