• Азаров озвучил, сколько будет стоить ремонт всех украинских дорог

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 13 марта 2013 года
Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня поручил Кабмину создать новую модель финансирования для строительства украинских дорог. По его словам, для масштабной модернизации дорог требуется не менее 500 миллиардов гривен.

«Это ― больше чем годовой бюджет Украины. Поэтому необходимо создать новую модель финансирования, которая бы позволила ежегодно вкладывать в строительство и ремонт автомагистралей до 50 млрд грн на протяжении десяти лет. Пришло время привлечь государственно-частных партнёров или концессии», ― сказал глава правительства.

Азаров отметил, что таким путём пошли многие страны: половина из 60 тысяч километров европейских магистралей построена с привлечением частных инвестиций.

Подготовить предложения в ближайшее время по разработке практических механизмов «пилотных проектов» главный министр поручил министру финансов Юрию Колобову, министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову и министру инфраструктуры Владимиру Козаку, сообщает правительственный портал.

Отметим, все основные транзитные автомагистрали в Европе, построенные с привлечением частных инвесторов, являются платными, но они намного более качественные, чем украинские, и гарантируют сохранность автотранспорта и удобство езды. «Лично я бы согласился платить, лишь бы такие качественные дороги были везде ― очень быстрые и удобные», ― отметил администратор сайта «Мои автопутешествия»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...