• Пограничники: Почему не выпустили Власенко за границу, спросите прокуратуру

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 13 марта 2013 года
Пограничники выполняют лишь контрольные функции на границе и не решают вопрос выезда Сергея Власенко за границу, об этом заявили в Государственной пограничной службе Украины «УКРИНФОРМ»

«Имеется решение суда, согласно которому Сергей Власенко находится на контроле по разрешению его выезда за границу. Пограничники фактически исполняют решение суда, и если возникли вопросы, то нужно обращаться в прокуратуру», ― ответил изданию помощник главы погранслужбы Сергей Астахов.

Сегодня утром в аэропорту «Борисполь» пограничная служба в очередной раз отказала защитнику Юлии Тимошенко в выезде за границу на официальное приглашение Европарламента.

В партии «Батькивщина» назвали невыпуск Власенко за границу безосновательным, противоречащим закону и здравому смыслу.

«Обращаться к Кузьмину и Пшонке ― бессмысленное занятие, однако из соблюдения формальностей я сегодня же напишу на их адрес соответствующее письмо», ― цитирует комментарий Власенко пресс-центр партии.

Адвокат также отметил, что следующим шагом может быть его арест. «Я подчёркиваю, что в ближайшее время жду ареста, и это делается для того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты», ― заявил Власенко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...