• Животноводы Украины получат дотации на производство молока и мяса

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 11 апреля 2012 года

Селяне и животноводы, которые намерены наращивать производство качественного молока и мяса, получат существенные дотации.



Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании Кабинета министров, сообщает правительственный портал премьер-министра.

«В течение недели Кабмин рассмотрит механизм дотации „В руки селянину“, которая бы стимулировала фермеров наращивать производство мяса и молока и улучшать их качество», ― сказал главный министр.

Он пообещал поддержать каждого, кто будет заниматься животноводством и оставлять на откорм бычков и нетелей.

«Я обращаюсь к крестьянам. Начинается отёл. Смело оставляйте на откорм бычков и нетелей. Правительство поддержит вас достойной дотацией и кормами на каждую голову скота. Если ваше хозяйство ведётся правильно, то наша помощь сделает содержание скота рентабельным», ― подчеркнул Азаров.

 Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия, за годы независимости поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось в 6 раз. Именно поэтому цены на говядину и молоко «слишком обременительны для карманов большинства украинцев», как сказал украинский премьер. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...