• Американский пастор пригрозил Ирану публично сжечь Коран

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 апреля 2012 года

Пастор Терри Джонс из Флориды пригрозил иранским властям в эфире нью-йоркского радио прилюдно сжечь Коран, если те не отпустят христианского священника Юсефа Надархани, приговоренного к смертной казни.

«Если власти Ирана к 28 апреля не отпустят пастора Юсефа, то в знак протеста мы призовём к всемирной акции по сожжению Корана и ликов пророка Мухаммеда», ― сообщает новостной сайт Лента.ру, ссылаясь на радио WABC Radio.

Хотя пастор и осознаёт, что такой акт может повлечь за собой террористические нападения со стороны мусульман, но, как говорит священник, он не видит другого способа, чтобы привлечь внимание мусульманской братии.

Угрозы от Терри Джонса сжечь Коран поступают уже не в первый раз. Ранее он грозился об этом в 2010 году, желая выступить в знак протеста против терактов, совершенных в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Юсефа Надархани обвиняют в организации домашних христианских церквей и крещении отрёкшихся от ислама граждан Ирана. Его арестовали в 2009 году и приговорили к смертной казни. Ранее Надархани исповедовал ислам, но позже принял христианство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...