• КНР взялась за модернизацию украинских шахт

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 22 февраля 2012 года
Китай инвестировал в угольную отрасль Украины $85 млн. Уже в апреле 2012 года на угольную шахту им. Мельникова в Луганской области прибудет первая партия китайского оборудования, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.
КНР взялась за модернизацию украинских шахтДоговор о модернизации трёх лав в Лисичанской шахте был подписан между ОАО «Лисичанскуголь» и научно-технической корпорацией «Тяньди» 21 февраля 2012 года в Пекине. Само же соглашение между двумя сторонами было подписано 20 июня 2011 г. во время визита в Украину Председателя КНР Ху Цзиньтао.
Предполагается, что за счет инвестиций Китая Лисичанская шахта сможет нарастить добычу угля до 1 млн тонн за 1,5 года.
В целом же китайская сторона планирует выделить в украинскую угледобывающую сферу до $1 млрд, сообщает Минэнергоуголь.
Как отмечает китайская корпорация «Тяньди», её техникой оснащены 40% китайских шахт.
В то же время, как показывает мировая статистика, угледобывающая промышленность в самой Китайской Народной Республике остаётся самой опасной в мире. По среднестатистическим показателям КНР, при добыче 2 млн тонн угля в Китае погибает один шахтёр ― это в три раза выше, чем в других странах.
Согласно официальной статистике КНР, в 2009 году в стране произошло 1616 шахтных аварий, которые унесли жизни 2631 шахтёров. В 2010 году погибло 2433 горняков. Однако независимые эксперты утверждают, что даже эти цифры не отражают реальной ситуации, поскольку информация о многих авариях на угольных шахтах Китая блокируется руководством шахт.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...