• В центрах заключения КНДР сотни тысяч человек подвергаются пыткам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 апреля 2012 года

Опубликован новый доклад Комитета США по правам человека в Северной Корее. В расследовании приводятся факты многочисленных нарушений прав заключённых в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях КНДР.

 

Документ, автором которого является адвокат Дэвид Хок, ранее изучающий красных кхмеров в Камбодже, сообщает о пытках, вынужденных абортах и публичных казнях, которые постоянно происходят в центрах заключения КНДР.

 

Доклад Хока составлен на основе показаний свидетельств 60 бывших северокорейских узников и надзирателей беженцев, число которых за последние 10 лет только из одного Сеула возросло до 30 тысяч. По словам свидетелей, люди нередко попадают в лагеря КНДР на многие годы без суда и следствия, без предъявлений им каких-либо обвинений.

 

Согласно докладу, в КНДР сейчас лишены свободы от 150 до 200 тысяч человек.

 

Документ подкреплён детальными спутниковыми снимками, на которых запечатлены сотни казарм, исправительно-трудовых лагерей и площадки для пыток. Все они расположены в труднодоступных горных районах, сообщает русская служба Би-би-си.

 

Глава комитета Роберт Коэн призывает международное сообщество провести дополнительное расследование в северокорейских «ГУЛАГАХ» и положить конец «репрессивному политическому строю в КНДР».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...