• В Харьковской области снесут село ради добычи угля

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 марта 2012 года

Все 230 жителей села Новая Дмитровка Барвенковского района в Харьковской области будут переселены, поскольку село расположено прямо над залежами бурого угля, который планируют добывать в ближайшее время.

«При переселении людей будут соблюдены все необходимые социальные условия», ― заявил директор предприятия «Барвинок 3+» Юрий Оршанский на заседании Совета директоров и иностранных инвесторов в Харькове 5 марта, сообщает «STATUS QUO».

Он отметил, что бурый уголь будут добывать щелевым открытым способом. Котлован по месторождению будет передвигаться по мере добычи «бурого золота».

После начала горных разработок, планируется за 2 года извлечь первые тонны угля, после чего ежегодно добывать до 3 млн тонн бурого угля, а из него получать около 1 млн кубических метров газа. 

Ожидается, что этого количества газа должно хватить для производства 900 тысяч тонн губчатого железа в год. Окупится же данный проект за 6,5 лет.

Объем иностранных инвестиций от «Hydrogen Power Ноlding» в проект «Барвинок 3+» составит на первом этапе €245 млн. Здесь Швейцарская компания планирует заниматься производством моторного топлива из бурого угля. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...