• Украинские дизайнеры представили самые модные новинки

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 4 марта 2012 года

Украинские дизайнеры презентовали самые модные бренды, собрав все их в одном доме «Trend House», который был построен прямо в павильоне одного из столичных Экспоцентров.

Презентация прошла в рамках выставки дизайна мебели, освещения и интерьеров «Interior-Mebel».

Авторами «Trend House» стали два украинских дизайнера — Виктория Оскилко и Наталия Щира, на счету которых около тридцати архитектурных проекта.

«Trend House» — это дом, под крышей которого собрались самые известные модные бренды ведущих итальянских компаний и в области освещения, и в области мебельной продукции. Архитекторы вложили все самые свежие и самые модные идеи в архитектуру и дизайн этого дома, для того чтобы показать, на что равняться в следующем году.

«Мы использовали стеклянную прозрачную перегородку, гардероб, шкаф, кровать и т.д. Но вместе с тем мы сторонники интегрировать рабочее пространство в интерьер тоже. Не закрывать, например, шкафы и гардеробы глухими створками, а спроектировать их, как часть интерьера», — рассказала одна из создателей «Trend House» Наталия Щира.

По словам Виктории Оскилко, на разработку конструктива и всех деталей потребовалось около месяца, а на сам монтаж «Trend House» на выставке — 2,5 дня.

«Из дешевого строительного материала OSB была построена просто коробка, которая смотрится изящно и красиво», — сказал организатор выставки итальянец Лучано Заккерони.

Он считает, что границы между профессиональным уровнем украинских и европейских дизайнеров стираются.

«Украинские дизайнеры плотно общаются со своими европейскими коллегами и уже четкой границы между европейскими и украинскими дизайнерами не существует. Мы постепенно идем к тому, что люди уже не будут говорить, что это итальянский дизайн, немецкий дизайн, украинский дизайн, а постепенно будут говорить хороший дизайн или дизайн, который заслуживает восхищения, или наоборот нудный дизайн. Для нас главный критерий хорошего интерьера — это качество», — сказал Лучано Заккерони.

Всего в выставке приняли участие 82 фирмы. Вместе с итальянскими дизайнерами, которые составили около 70% от всех участников экспозиции, свои работы также представили англичане, прибалты, американцы и украинцы.

Подобные выставки проходят в Европе, в частности, в Милане, но их размах гораздо больше. В Украине это первая выставка на таком высоком уровне. Пока она не настолько масштабная, но в перспективе организаторы планируют расширяться.

Читайте также сайт itmebel.su.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...