• Во время Евро-2012 стадион может стать полем боя - Роман Бессмертный

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 марта 2012 года

Если власть не преодолеет конфликт с народом, то Евро-2012 в Украине может стать катастрофой для нынешнего правительства.

Такое мнение высказал в интервью изданию «Зеркало недели» посол Украины в Белоруссии, экс-замглавы Секретариата Президента Роман Бессмертный.

«Уже не трудно предвидеть внутриполитические события в Украине. Усугубление экономической ситуации вызовет политический конфликт между правительством и народом. Настало время остановиться... Взять паузу и сесть за стол переговоров», ― сказал он.

Бессмертный привёл в пример стадион, где во время футбольного матча появились первые антиправительственные лозунги и призывы. Он отметил, что в условиях нынешней ситуации в стране, пребывание в одном месте более 10 тысяч человек может стать полем боя.

«Если весной этот конфликт не будет преодолён, то чемпионат Европы по футболу может стать не демонстрацией величия Украины, а катастрофой власти. Нужно понимать это…», ― подчеркнул украинский дипломат.

По словам Романа Бессмертного, в течение ближайших трёх месяцев Европейским судом будут рассмотрены дела, которые укажут украинским судам на незаконность их решений в отношении судебных дел обоих лидеров оппозиции.

«Чего бы я не хотел, так это через несколько лет увидеть на скамье подсудимых представителей нынешней власти. Чувство мести ― это худший советчик в политике. Остановитесь!», ― призвал украинский государственный деятель. 

Напомним, трагическая ситуация произошла 1 февраля нынешнего года во время футбольного матча в Египте в городе Порт-Саид в национальном первенстве. В результате массовой драки между болельщиками погибло 74 человека, более тысячи получили ранения. На стадионе находилось около 40 тысяч зрителей. Вскоре после событий в Порт-Саиде люди подожгли стадион в Каире. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...