• Азаров приглашает инвесторов в украинские газовые проекты

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года
Премьер-министр Украины Николай Азаров приглашает иностранных инвесторов в проекты по увеличению добычи газа в Украине. Об этом он вчера заявил на открывшейся в Киеве международной конференции «Природный газ и энергетическое будущее Украины».
Азаров приглашает инвесторов в украинские газовые проекты«Наша геологическая структура и месторождения способны в ближайшем будущем восстановить добычу газа тех объёмов, какие мы имели. Это показывают отчёты наших газовиков и нефтяников. Мы знаем перспективные районы, на которых надо сосредоточить усилия. Мы были бы признательны тем инвесторам, которые пришли бы вместе с нами на эти перспективные месторождения», ― сказал премьер.
Он также подчеркнул, что сейчас перед страной стоит задача снизить зависимость от импортируемого российского газа.
Отметим, в «Нафтогаз Украины» входят 3 дочерние компании, 5 дочерних предприятий, 2 государственных акционерных общества и 2 открытых акционерные общества. В частности, «Укртрансгаз» является частью газотранспортной системы Украины, управляет 13 подземными хранилищами газа; «Укрнафта» ― крупнейший украинский производитель сжиженного газа. 
Также в Нафтогаз входять такие компании по добыче и переработке газа, как «Черноморнефтегаз», «Укргаздобыча», «Укрнефть». Всего в эксплуатации находятся 234 месторождения. В общем балансе использования первичных энергоресурсов Украины доля нефти и природного газа составляет 61%.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...