• Экс-игрок украинской сборной стал тренером славного клуба Бундеслиги

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 октября 2014 года
Бывший игрок сборной Украины Виктор Скрипник возглавил клуб немецкой Бундеслиги «Вердер» (Бремен). Скрипник стал первым украинцем, которому доверили управлять командой высшей лиги Германии, тем более коллективом с историей, традициями и титулами, сообщает «Зеркало недели».

Украинский специалист занял место Робина Дутта, который был уволен с должности главного тренера после неудачного начала сезона: за девять туров в чемпионате-2014/15 «музыканты» не добились ни одной победы и занимают последнее место в турнирной таблице.

Виктор Скрипник — бывший игрок запорожского «Металлурга» и днепропетровского «Днепра». В 1996 году по протекции бывшего тренера «Днепра» Берндта Штанге попал в «Вердер». В высшем дивизионе чемпионата Германии Скрипник провёл 138 игр и одновременно с этим стал лидером сборной Украины.

После завершения карьеры футболиста он долгое время работал с молодёжными командами «Вердера», а сейчас клуб решил дать ему шанс проявить себя в первой Бундеслиге.

Так, Скрипник стал первым украинцем, который возглавил клуб элитного немецкого дивизиона.

Сообщается, что новый наставник уже в день своего назначения уверенно заявил, что сумеет вывести бременский клуб из пике.

Напомним, что «Вердер» четырежды становился чемпионом Германии, семь раз финишировал вторым и пять раз занимал третье место. А в сезоне 1991/92 завоевал Кубок УЕФА.


Читайте также:
Луис Адриано из «Шахтёра» вызван в сборную Бразилии
«Шахтёр» деклассирует БАТЭ на выезде и бьёт рекорды ЛЧ
Марадона вошёл в Зал славы итальянского футбола
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...