• Михаил Фоменко восхищается поддержкой болельщиков на «Арене Львов»

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 17 октября 2014 года
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко сравнил поддержку на «Арене Львов» с той, которая когда-то была на 100-тысячном «Республиканском стадионе» в Киеве, сообщает «Зеркало недели». 

По мнению наставника, бесподобная атмосфера на 35-тысячном стадионе во Львове воскресила в его памяти времена, когда в Киеве матчи «Динамо» собирали по 100 тысяч зрителей. Именно внимание зрителей и вдохновляет его подопечных побеждать вновь.

«В потрясающей атмосфере, которая царит на стадионе во время матчей национальной команды, когда на трибунах собирается такое количество людей, и каждый из них, желая нам победы, подбадривает футболистов, положительная энергетика передаётся ребятам и настолько заряжает их, что они просто не могут подвести болельщиков», — цитирует Фоменко «Спорт-Экспресс в Украине».

По его словам, когда он был футболистом «Динамо», их матчи на тогдашнем Республиканском стадионе собирали по сто тысяч и даже больше болельщиков, которые горячо их поддерживали.

«Представьте: если „Арена Львов“ вмещает 35 тысяч, что говорить о бывшем стотысячнике!», — восклицает Фоменко.

Следует отметить, что сборная Украины с 2011 года провела на «Арене Львов» десять матчей, из которых девять раз победила и один раз сыграла вничью. В юбилейном, десятом, поединке на этом стадионе против сборной Македонии украинцы взяли верх со счётом 1:0.

Как известно, УЕФА намерена применить санкции к «Арене Львов» ввиду ряда нарушений со стороны болельщиков во время матча отборочного турнира Евро-2016.


Читайте также:
Неймар попал в Книгу рекордов Гиннесса
Обладателем премии Golden Foot-2014 стал Андрес Иньеста
Беларусь — Украина: первая победа «сине-жёлтых» в отборе к Евро-2016
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...