• «Челси» не пустил «Барселону» в финал Лиги чемпионов

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Среда, 25 апреля 2012 года
В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Барселона» на своем поле не сумела переиграть «Челси».

Начало поединка для каталонцев складывался как нельзя лучше. сначала Серхио Бускетс на 35-й минуте вывел свою команду вперед, но не прошло и двух минут как  футболисты «Челси» остались в меньшинстве. Джон Терри за удар Алексиса Санчеса, получил прямую красную карточку.

На 43-й минуте подопечные Гвардиолы свое преимущество удвоили. Месси вывел Иньесту на свидание с Чехом, и Андреас хладнокровно отправил мяч в угол ворот — 2:0.

Лондонские футболисты играя вдесятером не стали опускать руки. Под занавес первого тайма  Лэмпард красивым пасом вывел Рамиреса один на один с Вальдесом, и бразилец изящно перебросил мяч через вратаря 2:1.

В начале второго тайма «Барселона» получила право на пенальти, однако Лионель Месси не смог забить 11-метровый удар, угодив мяч в перекладину.

Уже в компенсированное арбитром время Фернандо Торрес сровнял счет в матче, и снял все вопросы победителя, реализовав выход один на один с вратарем.

«Челси» по сумме двух встреч вышел в финал Лиги чемпионов, где сыграет с победителем пары «Реал» - «Бавария».

«Барселона» — «Челси» — 2:2

Голы: Бускетс (35), Иньеста (43), Рамирес (45), Торрес (90).

«Барселона»: Вальдес, Пике, Пуйоль, Маскерано (Дани Алвес, 26), Бускетс, Фабрегас (Кейта, 74), Хави, Иньеста (Тельо, 67) Санчес, Куэнка, Месси.

«Челси»: Чех, Кэйхилл, Иванович (Босингва, 12), Э.Коул, Терри, Оби Микел, Мейрелеш, (Калу, 58), Мата, Рамирес (Торрес, 80), Лэмпард, Дрогба.

Предупреждения: Оби Микел (32), Рамирес (44), Иванович (48), Чех (59), Иньеста (50), Лэмпард (72), Мейрелеш (89) -  Месси(71).

Удаление: Терри (37)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...