• Астон Вилла и Манчестер Сити разошлись миром. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 7 октября 2009 года

На понедельник 8-й тур английской премьер-лиги приготовил любителям футбола сладкую вишенку на сладком торте в виде прошедших выходных. 

Две команды, претендующие на попадание в Лигу чемпионов и жаждущие разбить нынешнюю "большую четвёрку" встречались между собой в Бирмингеме. Главной же фигурой дня являлся полузащитник "горожан" Гарет Бэрри, что до минувшего лета провёл 12 лет в "Астон Вилле", где в последние годы был её капитаном и лидером. Заменить Бэрри Мартину О-Ниллу пока не удаётся, и на его позиции действует то один, то другой футболист. Вот и на этот раз единственная перестановка в составе бирмингемцев коснулась как раз позиции центрального полузащитника, куда вернулся Стив Сидвелл. Одно изменение по сравнению с прошлым туром было и в составе "Сити", где свою трёхматчевую дисквалификацию отбыл Эммануэль Адебайор.

Матч начался довольно живо, и уже на первых минутах едва не состоялся гол. Хозяева разыгрывали угловой, а защитник гостей Пабло Сабалета срезал мяч в собственные ворота – Шей Гивен успел среагировать. Подопечные Марка Хьюза ответили несколькими размашистыми атаками, самая острая из которых зародилась на левом фланге. Уэйн Бридж бросил в прорыв Крейга Беллами, тот простреливал во вратарскую, однако Адебайор махнул мимо мяча. На 15-й минуте счёт был открыт. Стивен Уорнок выполнил подачу от углового флажка, а Ричард Данн, девять лет отыгравший в "Манчестер Сити" и носивший, как и Бэрри, капитанскую повязку, головой поразил ворота Гивена. У Данна есть зуб на бывший клуб, так как он не собирался менять команду, а ему попросту дали понять, что более в его услугах не заинтересованы.

После забитого гола "вилланы" уверенней заиграли в обороне, не позволяя сопернику ничего в своей штрафной, а заодно выдали несколько острых контрвыпадов. Лишь под занавес тайма при розыгрыше стандарта с подачи Бэрри Эммануэль Адебайор выиграл воздух и пробил от линии вратарской, но Брэд Фридель парировал мяч из-под перекладины.

Начало второго тайма также прошло с преимуществом "Астон Виллы", в частности опасными ударами отметились Джеймс Милнер и Ричард Данн при очередном стандарте. Однако постепенно гости перехватили инициативу, и "вилланам" пришлось по большей части отбиваться. До поры до времени оборона хозяев справлялась с атаками соперника, однако в одном из эпизодов "Вилла" сама увлеклась контрвыпадом, в результате чего получила ответный гол. Вышедший на замену Стивен Айленд проникающей передачей вывел Адебайора в штрафную, тот выложил снаряд под удар Крейгу Беллами, который не промахнулся – 1:1.

В концовке встречи ни одна из команд не стала рисковать большими силами ради победы. Казалось, что оба тренера вполне согласны и на ничью, и разве что при стандартных положениях одна из сторон могла вырвать заветные три очка. Голов же зрители "Виллы Парка" более не увидели, и потенциальные претенденты на лигочемпионские путёвки потеряли по два очка. Причём, эта ничья стала уже пятой в туре, хотя за предыдущие семь туров было зафиксировано всего четыре ничейных результата. "Манчестер Сити" вновь сравнялся по очкам с "Тоттенхэмом" и расположился на третьей строчке, "Астон Вилла" же пока седьмая.

"Астон Вилла" – "Манчестер Сити" – 1:1 (1:0).

Голы: Данн, 15 – 1:0, Беллами, 68 – 1:1.

"Астон Вилла": Фридель, Коллинз, Данн, Уорнок, Куэлляр, Сидвелл, Петров, Янг (Рео-Кокер, 82), Милнер, Агбонлахор, Карью (Хески, 69).

"Манчестер Сити": Гивен, Лескотт, Туре, Бридж, Сабалета, Бэрри, Де Йонг (Айленд, 50), Райт-Филлипс, Беллами, Тевес (Санта Крус, 69), Адебайор.

Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Петров, 22 – Де Йонг, 35, Райт-Филлипс, 58.
5 октября. Стадион "Вилла Парк" (Бирмингем). 37 924 зрителя.

Источник: euro-football.ru

{mospagebreak}

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...