• Рейтинг крупнейших взяток Украины

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 октября 2009 года

Из ста крупнейших взяточников Украины был осужден только один. Дела других, в лучшем случае, находятся в судах.

Министерство внутренних дел составило список ТОП-100 крупнейших взяток Украины.

Возглавил этот антирейтинг председатель одного из сельсоветов Березанского района Николаевской области. Он потребовал взятки в размере 8,5 миллионов гривен и получил миллион. В настоящий момент его дело находится в суде.

На втором месте в списке председатель сельского совета из Крыма, который требовал 1,1 миллиона долларов и успел получить 750 тысяч. По этому делу ведется следствие.

Третий в списке - председатель Селичевского сельсовета Барышевского района Киевщины. Он требовал взятку в 3,95 миллиона гривен, дело находится на рассмотрении в суде.

Четвертое место в списке поделили председатель и член правления жилищно-строительного кооператива в Севастополе. Они требовали взятку в 3,9 миллиона гривен и получили 1,7 миллион. Их дело в настоящий момент также находится в суде.

"Главную" пятерку антирейтинга замкнул главный лесник одного из лесничеств государственного лесоохотничьего хозяйства в Севастополе, который требовал 2,4 миллиона гривен. По этому делу ведется следствие.

Замыкает рейтинг ТОП-100, обнародованный МВД, заведующий стационарным отделением наркодиспансера в Черновцах. Он требовал взятку в размере 20 тысяч гривен, его дело тоже находится в суде.

Из ста крупнейших взяточников Украины осужден лишь один - заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Хмельницкой области. Он получил 10 тысяч из взятки в 50 тысяч гривен.

Напомним, недавно за взяточничество был осужден мэр города Балаклея в Харьковской области.

За взятку в 900 тысяч гривен его приговорили к 10 годам заключения.

ТСН

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...