• Шахтёр дома разгромил Оболонь

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 сентября 2009 года

Донецкий "Шахтёр" принимал на своём поле футбольный клуб "Оболонь" в рамках восьмого тура чемпионата Украины. 

"Горняки" за семь встреч смогли набрать семнадцать очков и шли на второй позиции, киевляне же расположились вблизи от середины турнирной таблицы, имея в своей копилке девять баллов.

Команды начали встречу очень осторожно. Первые десять минут футболисты присматривались друг к другу, и почти все события развивались в дали от ворот. Первая действительно интересная атака в исполнении хозяев поля завершилась назначением пенальти в сторону ворот гостей. Кобин на всех пара ворвался в штрафную площадь, где против него и были нарушены правила. Арбитр уверенным жестом указал на точку. Жадсон подошёл к мячу, посмотрел за движениями голкипера и пробил точно в уголок, в то время как Бойко улетел в противоположный.

На достигнутом хозяева поля останавливаться не стали и продолжили контролировать ход событий. Примерно за десять минут до конца первого тайма оборона "Оболони" вновь дала сбой. Кобин хорошо сыграл на фланге и сделал передачу на Илсиньо, который зарядил по воротам метров с двадцати. Выстрел получился на загляденье, вот голкипер и засмотрелся и не сумел помочь своей команде а данном эпизоде. Даже после второго пропущенного гола картина на поле не поменялась. Шла спокойная игра в одни ворота. В итоге в раздевалки команды ушли при счёте 2:0.

Во втором тайме футболисты "Шахтёра" продолжили искать счастье в атаке. На пятьдесят первой минуте они могли сделать счёт неприличным. Срна сделал выверенную передачу на Кобина, Василий мяч получил, развернулся и пробил в противоход голкиперу, но страж ворот сумел ногами отбить сферу. Гости ответили спустя несколько минут. Сибиряков сыграл на опережении на фланге и доставил мяч в штрафную площадь, где Срна сбрасывал мяч на своего голкипера. Сферу попытался перехватить Иващенко, сыграл до конца, но мяч всё-таки оказался в руках Пятова.

Время шло, а игра как не клеилась у киевлян, так и продолжала валиться из рук. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча свою фамилию в авторы забитых мячей мог вписать Виллиан, который здорово открылся в штрафной соперника и пробил точно в уголок, но также классно сыграл кипер "Оболони", который сумел вынести мяч на угловой. Разгром киевлян продолжил Кобин, который на восемьдесят четвёртой минуте забил третий гол в ворота соперника. Виллиан сделал точный пас на Кобина. Василий от души пробил с линии штрафной площади и застал голкипера врасплох. В следующей же атаке отличиться уже сумел Виллиан. Илсиньо доставил мяч в штрафную площадь с правого края. Во владениях гостей самым расторопным оказался Виллиан и метров с десяти вколотил мяч в сетку ворот. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу хозяев поля со счётом 4:0.

"Шахтёр" - "Оболонь" - 4:0 (2:0)

Голы: Жадсон, 18 - 1:0 (с пенальти), Илсиньо, 35 - 2:0, Кобин, 84 - 3:0, Виллиан, 88 - 4:0.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Кобин, Хюбшман (Полянский, 65), Фернандиньо (Дуляй, 75), Жадсон, Илсиньо, Виллиан, Гладкий (Виценец).

"Оболонь": Бойко, Яворский, Лозинский, Лень, Васильев, Рожок (Мирошниченко, 67), Куценко, Кицута, Сибиряков, Иващенко, Валеев (Варанков, 46).

Предупреждения: нет - Сибиряков, 58, Фартушняк, 66.

Судья: Виталий Годулян (Одесса).
27 сентября. Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк).

Источник: euro-football.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...