• Рубин – Интер – 1:1: Казанцы упустили победу

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 29 сентября 2009 года

Казанский клуб все-таки показал, что неспроста так уверенно выглядит уже два сезона подряд в российском чемпионате. 

Сегодня «Рубин» был очень неплох в матче с чемпионом Италии и должен был побеждать. Но додавить оставшегося в меньшинстве и переигрываемого на протяжении всего второго тайма (и первой половины первого) именитого соперника казанцы не смогли. В итоге, только ничья, которая, конечно же, помогает киевскому «Динамо», оба конкурента которого потеряли важные очки.Казанцы неплохо начали свой первый домашний матч Лиги чемпионов. На первых же секундах заработали неплохой штрафной, затем провели парочку симпатичных атак, ну а подытожили все это голом в ворота «Интера». Как и в Киеве, «Рубин» вывел вперед Алехандро Домингес. Он получил скидку от Бухарова, смело пошел на нескольких защитников «Интера», технично прокинул мяч мимо Лусио и оказался в штрафной, где не менее технично и просто мастерски пробил левой под перекладину. В общем, индивидуальное мастерство Домингеса в этом эпизоде было проявлено во всем блеске.

Но и коллективно «Рубин» смотрелся хорошо, как, впрочем, он смотрелся и в матче с «Динамо» (особенно в первом тайме). И хотя после гола итальянцы стали давить значительно сильнее и теперь уже казанцы перешли на контратаки, последние хозяевам поля давались. В частности, после навеса Домингеса справа (причем, снова нерабочей левой) Навас обязан был удвоить счет, но с линии вратарской пробил головой над перекладиной. Были и еще неплохие атаки хозяев, в частности, едва не прошел классный пас на Бухарова – длинная нога Лусио спасла миланцев.
 
Однако, «Интер» завелся, что и должен был сделать в такой ситуации. Трижды угрожал чужим воротам Лусио, которого так легко прокинул в случае с голом Домингес. Бразилец дважды бил с линии штрафной и не попадал в левый и правый нижние углы (любопытно, что во втором эпизоде обрезался Домингес, так что, все могло зеркально отобразиться), еще раз Лусио получил мяч после углового в центре штрафной, но лупанул куда-то очень высоко.

Удары Лусио – это не все, что создал «Интер» до перерыва. А много создавать ему и не надо, ведь реализовать свои шансы в этой команде умеют. Стоило обороне казанцев зевнуть подключение Станковича (все сдвинулись влево, а Деяна никто не накрыл), как Майкон выполнил точнейший навес, а серб спокойно забил головой. На волне казанского шока (в него впечатлительные игроки «Рубина» впадают от таких потрясений) гости могли забить еще. После навеса Балотелли мяч приземлился в перекладину.

Второй тайм обе команды начали спокойно, но преимущество «Интера», которое наметилось до перерыва, куда-то делось. Видимо, Курбан Бердыев провел перерыв продуктивнее. И после четверти тайма у ворот «Интера» стало по-настоящему жарко. Для начала Бухаров упал в центре штрафной в борьбе с Самуэлем и было очень похоже на пенальти. Пару минут спустя Балотелли в очередной раз грубо сыграл (итальянцы грешили этим всю игру, но Марио – больше всех). Темнокожий итальянец срубил уже отдавшего передачу Нобоа и получил за свою атаку сзади вторую желтую карточку. Он мог ее получить и раньше, ибо цеплял, пинал, хамил почти в каждом эпизоде, в котором участвовал.
Казалось бы, «Интер» лишился игрока, заметного только с отрицательной стороны. Тем более, Моуриньо сразу провел замену и убрал еще одну ненужную фигуру – Мансини. Но и выпустил Куарежму. Вообще, ненужных и незаметных, или заметных с плохой стороны, в этой игре у миланцев было многовато.

Хорошо организованный «Рубин» не растерялся от численного перевеса, а заиграл еще увереннее и четче. И пошли моменты у ворот «Интера», а чего же еще было ждать? Тут уже итальянские беки и их вратарь заработали с полной выкладкой. Самуэль прервал опаснейший выход Домингеса, Жулио Сезар отразил мяч после удара Ансальди. Затем Бухаров мог забивать после прострела справа и не попал толком по мячу. Два опасных эпизода Рязанцева – мимо и в защитника с неплохих позиций. Наконец, после навеса Карадениза справа со своей любимой позиции своей любимой головой бьет Бухаров – и снова мимо. И последний, но самый главный момент «Рубина» после углового, неудачной попытки выноса и четко введенного в штрафную мяч (мелкая и такая активная перепасовка, словно квинтэссенция всей игры «Рубина») Семак, как и положено капитану, завершает ударом с угла вратарской – штанга спасает «Интер».

Все же, как и в Киеве, в последние минуты встречи «Рубин» подсел. Тяжело играть интенсивнее такого соперника весь матч. Даже в большинстве. Но все-таки до конца хозяева атаковали и «Интер» думал только о сохранении ничейного счета. И он его сохранил, а «Рубин» чуть-чуть не доиграл до победы, но все же и не проиграл в матче, в котором его считали явным аутсайдером. Так что, еще ничего не кончено для «Рубина» в этом евросезоне, он еще поборется и попортит нервы всем. Ну а борьба в группе киевского «Динамо» все обостряется и ситуация становится все интереснее.
Андрей КРИКУНОВ

«Рубин» - «Интер (Милан)» - 1:1
Алехандро Домингес, 11 - Деян Станкович, 27

«Рубин»:  Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансальди, Карадениз, Семак, Рязанцев, Нобоа, Домингес (Касаев, 86), Бухаров
 
«Интер» (Милан)»:Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Камбиассо (Виейра, 80), Станкович, Дзанетти, Мансини (Куарежма, 64), Это'О, Балотелли

Источник: football.sport.ua

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...