• Днепр и Шахтёр сыграли вничью

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 октября 2009 года

В центральном матче девятого тура днепропетровцы встречались с донецким "Шахтёром". 

Хозяева поля с семнадцатью очками шли до этого матча на третьей строчке, у "горняков" было на три балла больше, и они оказались на одну строчку выше. Фаворитом в этом матче можно было выделить хозяев, которые принимали на своём поле подуставшего соперника, напомню, игроки "Шахтёра" в середине недели принимали участие в Лиге Европы.

С первых минут команды включили повышенную передачу, однако почти все события происходили вдали от ворот. Борьба шла за инициативу, стыков было много, но при этом игра была совсем не грубой. Первый опасный момент остался за гостями, при этом атака в их исполнении стала голевой. Разыграли угловой на правом фланге футболисты "Шахтёра", борьбу в штрафной выиграл Адриано и точным ударом головой отправил сферу в сетку ворот соперника. Как ни старался голкипер, но добраться до мяча он так и не сумел.

Забив первый гол, футболисты донецкого клуба прибрали игру под свой контроль и долго контролировали его как на своей половине поля, так и на противоположной, однако теперь уже днепропетровцы играли внимательнее вблизи своих владений и не позволяли сопернику так легко пробираться к воротам. Однако когда пошла вторая добавленная минута к первому тайму, хозяева поля воспользовались расслабленностью соперника и смогли забить ответный гол. Получили право на штрафной игроки "Днепра". Со стандарта хорошенько пробил Калиниченко, мяч попал в кого-то из футболистов, изменил немного траекторию, но этого было достаточно, чтобы Пятов не сумел спасти свою команду. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак гостей. В первом же выпаде отличиться уже мог Виллиан, который сумел убрать на ложном замахе опекуна, ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам, метя в дальний угол ворот. Боровик сотворил маленькое чудо и сумел в красивейшем прыжке отбить мяч. Ответ в исполнении хозяев поля состоялся на пятьдесят пятой минуте. Провалилась оборона гостей на правом фланге, Селезнёв после передачи с того края пробил головой по воротам и отправил мяч мимо голкипера. Пятов такого, похоже, не ожидал и отбить мяч не сумел.

После третьего гола скорости в матче возросли до предела, при этом теперь уже игру под свой контроль взяли футболисты "Шахтёра", которым срочно нужно было отыгрываться. На семьдесят четвёртой минуте оборона днепропетровцев дала сбой. Хюбшман получил пас от Кобина и хорошенько зарядил по воротам, однако сфера в рамку не полетела, а застряла в штрафной. Там самым расторопным оказался Адриано и с нескольких метров вколотил сферу в сетку ворот, тем самым сравняв счёт и оформив дубль в сегодняшней встрече. Матч так и завершился ничьей 2:2, результат справедлив, ни одна из команд сегодня не заслуживала поражения.

 "Днепр" - "Шахтёр" Донецк - 2:2 (1:1)

Голы: Адриано, 25 - 0:1, Калиниченко, 45 - 1:1, Селезнёв, 55 - 2:1, Адриано, 74 - 2:2.

"Днепр": Боровик, Чеберячко, Пашаев, Денисов, Феррейра, Холек, Калиниченко, Ротань, Назаренко, Селезнёв (Эссола, 80), Гоменюк.

"Шахтёр": Пятов, Хюбшман, Илсиньо (Рац, 78), Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Кравченко, 58), Кобин, Ракицкий, Виллиан (Гладкий, 72), Срна, Адриано.

Предупреждения: Ротань, 61, Боровик, 90 - Виллиан, 46.

Судья: Евгений Геренда (Калуш).
4 октября. Стадион: "Днепр-Арена" (Днепропетровск).

Источник: euro-football.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...