• Шевченко принес Динамо победу

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 октября 2009 года

Киевское "Динамо" выиграло в столичном дерби у "Арсенала" и сохранило за собой первое место в чемпионате Украины. 

Поединок двух лучших столичных команд состоялся в пригороде Киева, в Борисполе. На домашней арене "Арсенала", стадионе "Колос", футболисты Александра Заварова показали хороший футбол, однако этого оказалось не достаточно. "Динамо", периодически отдавая территориальную инициативу, сумело материализовать преимущество в конце первого тайма. Победу подопечным Валерия Газзаева принес блестящий удар со штрафного Андрея Шевченко.

В отчетной встрече наставник динамовцев по причине дисквалификации не мог рассчитывать на трио Милевский-Вукоевич-Маграо. Отсутствие ведущих исполнителей открыло дорогу в основной состав долгое время восстанавливавшимся после травм Михалику и Кравцу. Тарас отыграл весь матч на подзабытой для себя позиции опорного полузащитника, действовал в привычно жесткой манере, однако сказывалась нехватка игровой практики. Аналогично можно сказать и о Кравце, который постоянно открывался и участвовал в прессинге, однако в основном работал без мяча. В перерыве вместо Артема вышел Гусев. Скоро стоит ждать возвращения в стартовый состав Алиева, результативно отыгравшего в последних матчах за молодежную команду.

Чуть более месяца назад обе команды встречались на этом же стадионе в рамках Кубка Украины. В августовской встрече также велась приблизительно равная игра, "канониры", имеющие в своем составе немало опытных исполнителей с практикой выступлений на уровне Лиги чемпионов, практически ни в чем не уступали динамовцам. Аналогично можно сказать и об отчетной встрече. Будь подопечные Заварова чуть поточней на завершающей стадии, без турнирных очков поле стадиона "Колос" они бы не покинули. Давать играть "Арсеналу" позволяли игроки "Динамо". В итоге с приблизительно одинаковой периодичностью обе команды создавали опасные моменты у ворот, точным ударом которые удалось завершить лишь однажды. Не суливший больших неприятностей штрафной в 30-ти метрах от ворот закончился прекрасных ударом в верхний угол Андрея Шевченко. Виталий Рева, не ожидавший от динамовца подобного, проводил мяч многозначительным взглядом.

Во втором тайме Валерий Газзаев внес коррективы в тактические построения команды, выпустив на поле Гусева. Преимущественно Олег действовал на острие атаки, получая поддержку с флангов от Ярмоленко и Шевченко. По владению мячом и опасным моментам во втором тайме "канониры" превзошли динамовцев. Опасно пробивал со штрафных Симоненко, могли сравнять счет Ещенко, Ролан Гусев, Литовченко, Жоземар. Самые опасные моменты у динамовцев были в концовке матча. Поймав соперника на контратаках, сперва Ярмоленко, а затем Юссуф могли досрочно снять все вопросы о победителе, однако подвели завершающие удары.

Минимальная победа 1:0 позволила "Динамо" в ранге лидера чемпионата уйти на небольшой перерыв, связанный с матчами национальных сборных. Более десяти динамовцев присоединятся к своим сборным, многим из которых предстоят ответственейшие матчи квалификации Кубка мира. А ближайший матч "Динамо" проведет 20-го октября в Лиге чемпионов против "Интера".

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1 (0:1)

"Арсенал": 1. Рева, 15. Литовченко, 16. Евсеев, 29. Ещенко, 33. Хомин, 4. Симоненко, 8. Р.Гусев (11. Жоземар, 82), 18. Данилов, 35. Грицай, 7. Мазилу, 10. Воробей.

"Динамо": 1. Шовковский, 3. Бетао, 17. Михалик, 34. Хачериди, 44. Алмейда, 4. Гиоане (25. Юссуф, 73), 11. Ерёменко, 36. Нинкович (29. Мандзюк, 86), 7. Шевченко, 22. Кравец (20. О.Гусев, 46), 70. Ярмоленко.

Гол: Шевченко (38).

Источник: sport.oboz.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...