• Первое поражение Челси.ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 сентября 2009 года

Команда Карло Анчелотти проиграла в этом  сезоне впервые, но зато абсолютно по делу.

Мало кто сомневался в итоге сегодняшней поездки лидеров турнирной таблицы в пригород Манчестера. Ну как же, подопечные "папы Карло" очков еще не теряли, Уиган с топ-командами играет традиционно слабо - наверняка подавляющее большинство не поставило бы на команду Роберто Мартинеса хоть сколько-нибудь серьезную сумму. Да вот только "терзали смутные сомнения" итальянского алленаторе Синих, не зря он накануне дал интервью, в котором заметил, что без потерь очков долго не поиграешь. Как в воду глядел...

Начали гости матч довольно активно, как они это постоянно делают, да вот только весь их стартовый пыл куда-то моментально улетучился по истечении первых пятнадцати минут матча. Да и так и не вернулся, кстати. Безобидный навес в центр штрафной Челси, но удачное подключение центрального защитника Титуса Брэмбла приносит результат. Он взмывает в воздух и посылает мяч в угол ворот слегка "обалдевшего" Чеха. Этот футболист Уигана в концовке прошлого сезона, помнится, уже подсобил МанЮнайтед в матче против Ливерпуля, забив шикарный, как для центрбека, мяч.

После этого гостей на поле особо видно и не было. Да, до самого финального свистка, не удивляйтесь! Игроки Челси в этом матче были абсолютной противоположностью самих себя в играх предыдущих. События развивались полностью по сценарию Роберто Мартинеса. А ведь что коренным образом отличает команды класса Уигана и Челси? Правильно, скорость командных действий. Ну, это помимо индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Нет скорости в действиях - так а каком преимуществе может идти речь? У Латикс, кстати, под конец тайма была суперская возможность похоронить Пенсионеров еще в первой половине игры, но партнер Брэмбла по центру обороны Эммерсон Бойс с близкого расстояния ударил прямо в Чеха.

Не знаю уж на каком языке в раздевалке гостей источал ругательства Карло Анчелотти, но результат этой взбучки мы увидели сразу после свистка на второй тайм! Но не обошлось здесь и без глупой, абсолютно лишней ошибки вратаря. Малуда прострелил на Дрогба, ивуариец подставил ногу, и Кирклэнд просто обязан был забирать мяч в руки, а вместо того он пропустил его между всех четырех (ну или это не все) конечностей.

Но у Челси сегодня в воротах стоял достойный продолжатель дела англичанина. Уго Родальега выскочил на свидание с чехом, и Чех (пардон за тавтологию), видя, уже не успевает, все равно выставил левую ногу, о которую благополучно споткнулся лучший бомбардир Уигана. Фил Дауд с решением не затягивал: красная карточка "танкисту" и пенальти. Иларио бросился в угол, в то время как "виновник торжества" колумбиец Родальега что есть силы пробил по центру ворот.

Все, на этом футбол во втором тайме закончился. Ибо не поворачивается язык назвать этим священным словом то, что происходило потом. Ни-че-го не создали у ворот Кирклэнда лондонцы. Ну не назовешь же даже полумоментом удар Лампарда, пославшего головой мяч на несколько метров выше ворот?

Ребята испанского же специалиста на кое что все-таки сподобились. Ну, к примеру, на выход три в два, а затем и один на один, несправедливо отмененный лайнсмэном из-за якобы офсайда. А, еще ведь был "последний гвоздь в крышку гроба" в исполнении Шарнера! В пустые ворота добил мяч Пауль, но то такое.

Атлеты, не побоюсь этого слова, опустили сегодня Челси. С небес на землю, разумеется. Может, мстили за вояж в негостеприимный Лондон в прошлом туре, кто знает. В любом случае, благодаря их стараниям подопечные шотландского Сэра догнали столичный клуб и отобрали у тех право называться "единоличными лидерами турнирной таблицы". Посмотрим, что будет в следующем туре, когда состоится битва под вывеской "Челси-Ливерпуль" на Стэмфорд Бридж.

Уиган - Челси 3:1
Голы: Брэмбл, 16, Родальега, 53 (с пенальти), Шарнер, 90+1 - Дрогба 47

Уиган: Кирклэнд, Мельхиот, Бойс, Брэмбл, Фигероа, Томас, Родальега, Диаме, Н'Зогбия, Шарнер, Скотланд (Кинг, 89)

Челси: Чех, Босингва (Калу, 68), Карвальо, Терри, Э. Коул, Эссьен, Микель (Беллетти, 46), Малуда (Иларио, 52), Лампард, Дрогба, Анелька

Предупреждения: Томас - Карвальо, Эссьен

Удален: Чех, 52

Источник: football.ua

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...