• Нулевая ничья на Алльянц-Арене .ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 1 октября 2009 года

В Манчестере во вторник проходил чемпионский матч; серебряные призёры первенств своих стран встречались в Мюнхене, где гостил туринский "Ювентус". 

В составе туринцев вернулся на знакомую арену Диего; бразилец был самым активным в составе своей команды, отметившись несколькими опасными ударами.

Тем не менее, начало встречи прошло с преимуществом хозяев. "Бавария", оставив на лавке Олича с Гомесом, выставила на игру четырёх защитников, перед которыми вместо Тимощука красовался Оттль. Впереди ставка была сделана на фланговую игру; одна из вылазок Рибери едва не закончилась голом. Француз проскочил между двух соперников, но перебросил мяч не только через Буффона, но и через ворота.

Давление мюнхенцев периодически приводило к опасным моментам у ворот Буффона, но немцам регулярно не хватало совсем чуть-чуть. Каморанези, видимо, вышел на поле с целью оторвать ноги Рибери. От гола Мюллера итальянцев спас отчаянный подкат Диего, а ударам головой Клозе и Швайнштайгера не хватило точности. Жертвой баварского прессинга стал Арьен Роббен: концовку первого тайма голландец провёл за пределами поля, а потом и вовсе был заменён на Олича.

Во втором тайме характер игры сильно не изменился: "Бавария" больше владела мячом, но при приближении к штрафной соперника испытывала явные проблемы. Отметить можно прострел Рибери: сразу трое футболистов "Баварии" не смогли переправить мяч в пустые уже ворота.

Феррара убрал с поля Диего; выход Поульсена ясно дал понять, что итальянцев устроит и ничья. Скорости в матче безнадёжно упали, прорывы Рибери по своему краю больше не приводили к обострению ситуации. Похоже, что матч не слишком интересовал и главного арбитра, более, чем либерально трактовавшего игровые ситуации, и закончившего матч на острой атаке хозяев. В конце встречи вперёд побежал даже Бадштубер; команда, которая хотела победить, желаемого сегодня не добилась, но, по крайней мере, и не пропустила.

"Бавария" (Мюнхен) – "Ювентус" (Турин) – 0:0 (0:0)

"Бавария" (Мюнхен, Германия): Бутт, Лам, ван Бёйтен, Бадштубер, Браафхайд, Оттль, Швайнштайгер, Мюллер, Рибери, Роббен (Олич, 44), Клозе (Гомес, 74).
Главный тренер: Луи ван Гааль.

"Ювентус" (Турин, Италия): Буффон, Грыгера, Кьеллини, Легроталье, Гроссо, Маркизио, Филипе Мело, Каморанези (Тьяго, 90), Диего (Поульсен, 60), Яквинта, Трезеге (Амаури, 74).
Главный тренер: Чиро Феррара.
 
Предупреждения: Трезеге, 8, Каморанези, 37, Маркизио, 57.

30 сентября. Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). 66 000 зрителей (аншлаг).
Судья: Говард Уэбб (Англия).

Источник: euro-football.ru

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...