• В «Формуле-1» запретят участвовать гонщикам до 18 лет

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 8 января 2015 года
В Международной автомобильной федерации (FIA) ввели ограничения для пилотов, которые хотят участвовать в гонках класса «Формула-1», пишет французское спортивное издание L'Equipe.

Издание сообщает, что начиная с сезона-2016 в «Формуле-1» не смогут участвовать гонщики, которым не исполнилось 18 лет. Ещё одним условием, с которым допускают к гонкам, является то, что пилот должен проехать за рулём болида не менее 300 километров. Кроме того, спортсмены за 2 года должны принять участие как минимум в 80% гонок в чемпионатах ниже уровнем.

Такие ограничения, как предполагается, связаны с заявкой 17-летнего голландца Макса Ферстаппена как основного пилота команды «Формулы-1» Toro Rosso на сезон-2015. Организаторы переживают, что юный гонщик из-за недостатка опыта может стать причиной аварий.

В будущем сезоне, который стартует 15 марта в Мельбурне, Ферстаппен станет самым молодым дебютантом «Формулы-1». Нынешний рекорд принадлежит испанцу Хайме Альгерсуари, который дебютировал в этой гонке в 2009 году, когда ему было 19 лет.


Читайте также:
Шумахер уже сидит в кресле
Шумахер может выздороветь за три года — врач
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...