• Новые подробности получения травмы Шумахером в Альпах

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 января 2014 года
СМИ стали известны новые подробности горнолыжной аварии, в которую попал семикратный чемпион мира «Формулы 1» Михаэль Шумахер во французских Альпах.

В тот день, 29 декабря 2013 года, знаменитый немецкий гонщик находился на горе Солир на горнолыжном курорте Альп Мерибель вместе с 14-летним сыном и группой друзей. Во время спуска Шумахер остановился, чтобы помочь дочери своего друга, которая упала в сугроб.

Оказавшись в каменистой части между двумя склонами за пределами размеченной трассы, он поставил девочку на ноги и проехал вниз по сугробам несколько метров. Однако по пути гонщик наехал на скрытые под снегом камни и, потеряв равновесие, упал, ударившись головой об один из камней, пишет немецкий Bild.  

Как выяснило издание, лыжи, на которых катался Шумахер, были взяты на прокат, что также могло стать причиной падения спортсмена.

Напомним, после падения Шумахера, находящегося без сознания, доставили в госпиталь Гренобля, где провели две операции на черепе. По заявлению медиков, сейчас 45-летний гонщик в день своего рождения находится в «стабильном», но всё ещё в критическом состоянии. Он не выходит из комы уже пятый день.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...