• Самарский Дед Мороз развлекал детей за ограждением

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 25 декабря 2013 года

В российском городе Самара дети встречали Деда Мороза за решёткой. Власти города решили, что таким образом они гарантируют безопасность сказочному персонажу на встрече с 10 тысячами маленьких зрителей.

Пресс-секретарь великоустюжского Деда Мороза Любовь Якимова назвала подобную меру положительной, так как она гарантирует безопасность маленьких детей.

По её словам, после выступления на главной площади города несколько лет назад к Деду Морозу ринулась толпа зрителей, и сотрудникам полиции пришлось оградить сказочного персонажа от людей, сообщает РСН.

Об установлении высокого ограждения похлопотало местное правительство, говорит Любовь Якимова. На снимках торжества видно, как дети тянут руки к Деду Морозу через металлические прутья. Эти фотографии вызвали возмущение российских блогеров.

На ситуацию уже отреагировала детский омбудсмен Самары. «Я попытаюсь выяснить, кто организатор, и как это всё планировалось. Я узнаю и постараюсь, чтобы моё мнение услышали о том, что это не тот формат общения», — прокомментировала ситуацию Татьяна Козлова.

Читайте также:

Какая погода ожидается на новогодние праздники в Украине?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...