• Суд Франции поддержал 75%-й налог для богатых

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 декабря 2014 года
Для французских богачей введут налог 75%. Такую инициативу, предложенную президентом Франсуа Олландом, одобрил Конституционный суд страны, пишет «Лента.ру» со ссылкой на западные СМИ.

Предполагается, что 75%-м налогом будут облагаться люди, у которых зарплаты составляют более миллиона евро в год. Срок действия решения — остаток текущего года (2013) и весь следующий (2014). Объём выплат при этом не может превышать 5% от годовой выручки компании.

Вначале суд не принял этот налог, так как он предусматривал взимание платежей с личностей, а не домохозяйств. Сообщалось, что ставка более 66% будет считаться «конфискаторской».

Впоследствии проект указа переписали согласно нормам конституции Франции, так чтобы большую часть налоговой ставки собирали с компаний.

Олланд рассматривал этот новый налог как один из главных лозунгов во время предвыборной кампании в 2012 году.

Из-за введения налога некоторые французские граждане захотели покинуть страну. Среди них — Жерар Депардье и самый богатый француз Бернар Арно. Против налога выступают и французские футбольные клубы.

Единый налог: всё, что вы хотели о нём знать, но не решались спросить! Чувствуйте себя суверенно в мире финансов и бизнеса — ресурс prostobiz.ua станет вашим путеводителем в нём.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...