• Сторонница Евромайдана вызвана на допрос в СБУ

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 декабря 2014 года
Ячейка СБУ в Запорожской области вызвала на допрос Екатерину Коротченко, активистку запорожского Евромайдана и руководителя запорожского отделения ОО «Европейская молодёжь Украины». Причина — сообщение в социальной сети Facebook.

В повестке говорится, что в следственном управлении проверяют материалы о возможной противоправной деятельности Екатерины Коротченко. Её пригласили на 10.00 30 декабря в Управление СБУ в Запорожской области к старшему следователю для дачи объяснений относительно публикаций в социальной сети Facebook.

На странице Екатерины опубликованы посты с фотографиями в поддержку Евромайдана в Запорожье и Киеве, а также призывы приходить на Майдан.

Отметим, в этот же день на 14.00 на допрос в МДВ в Киеве вызвали организатора Автомайдана Дмитрия Булатова, о чём сообщило сообщество EuroMaydan на своей странице в Facebook.

Напомним, 26 декабря 2013 г. в Украине вступил в силу закон, который предусматривает, что участники Евромайдана в течение следующих 10 дней должны быть освобождены от уголовного и административного наказания.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...